quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Classificação geral do Campeonato Cearense de Xadrez escolar 2011

Segue abaixo as fotos e classificação de todas as categorias do Campeonato Cearense de Xadrez escolar 2011.

Categoria 1º ao 3º ano feminino

Nessa categoria, sagrou-se campeã a já conhecida Luiza Goularte Timóteo, do Colégio Farias Brito em Fortaleza.

Luiza também foi campeã do II Campeonato Nordestino para Menores na categoria sub-8 feminino. Campeonato este realizado em Natal/RN em julho deste ano.

Parabéns a ela e a seus pais pelo incentivo.

Confira aqui a classificação completa da categoria.

Categoria 1º ao 3º masculino

Agora o Campeão foi Paulo Vitor Nascimento, da Escola Joaquim Magalhães em Canindé.

Paulo Vitor participa das aulas de xadrez no Programa Mais Educação. É aluno do Diego.

Categoria 4º e 5º feminino

A campeã dessa categoria foi Raissa Marreiro, da Escola José Pereira Rocha.

Raissa também participa do Programa Mais Educação. É aluna da Jéssica.

Categoria 4º e 5º masculino

Aqui não tinha pra ninguém. Venceu Pedro Rogério, a mais jovem revelação do xadrez em Canindé.

O "Rogerinho" estuda na escola José Ivan Magalhães Monteiro em Canindé. Também participa do Programa Mais Educação. É aluno da Andréa Marreiro.

Destaco também a participação de Ibson Freitas, do Colégio Santa Clara em Canindé. Ibson é filho de Gibson Fernandes, ex-presidente do Clube de Xadrez de Canindé, e ficou em terceiro lugar dessa categoria.

Confira aqui a classificação completa da categoria.

Categoria 6º e 7º feminino

Mais uma campeã do Programa Mais Educação. Emanuele Sousa Almeida, que estuda no Colégio Carlos Jereissati em Canindé.

Categoria 6º e 7º masculino

Mateus de Góes Almeida, de Pacatuba, foi o Campeão.

Categoria 8º e 9º feminino

Como não poderia de ser, nessa categoria venceu Vanessa Ketlyn Sousa Rodrigues, também de Pacatuba.

Vanessa é atual campeã olímpica Brasileira de xadrez escolar na categoria de 12 a 14 anos.
Confiram aqui a matéria que o comitê olímpico brasileiro escreveu em homenagem a essa garota.

Parabéns Vanessa.

Categoria: 8º e 9º masculino

Nessa, o campeão foi Patrick Oliveira de Góis, também de Pacatuba.

Patrick foi campeão Cearense das olímpíadas escolares na categoria 12 a 14 anos no ano de 2010.
Em segundo lugar, ficou Alexandre Saraiva Bezerra, atual campeão cearense das olímpiadas escolares.
Confira aqui a classificação completa da categoria.

Categoria Ensino médio feminino
A campeã do ensino médio feminino foi Aline Fialho, mais uma grande enxadrista de Canindé.

Aline estuda no Colégio Paulo Sarasate e já é detentora de vários títulos estaduais.

Categoria Ensino médio masculino

Por fim, Jose Wanderley Maciel Silveira, de Pacatuba, foi o campeão da categoria ensino médio masculino.

A escola campeã geral foi o Farias Brito

Como todos os primeiros colocados foram de escolas diferentes, o FB levou o troféu por ter o maior número de segundos lugares ao todo.